蓬佩奧重磅讲话:共产中国与自由世界的未来-民主战车

蓬佩奧重磅讲话:共产中国与自由世界的未来

cs

今天(7月23日),在加州尼克松总统图书馆彭佩奥国务卿發表了有关中美关系新政策的演讲,主题是“共产中国与自由世界的未来” (Communist China and the Free World's Future )。

演讲结束后,彭佩奥国务卿会见了魏京生等中国民运人士并进行了交流。


演講內容中文翻譯全文如下:

我们想象与中国的接触将带来友好合作的希望,创造出美好的未来,但是今天我们戴着口罩坐在这里,看着瘟疫流行感染的人数上升,因为中共没有履行对世界的承诺;阅读香港和新疆被压制的头条新闻;看到中国贸易滥用的惊人统计数据,这些滥用使美国人失去了工作,给我们的公司带来了打击;看着中国军方变得越来越强大,而且更具威胁性。我会回应从加利福尼亚州到我的堪萨斯州乃至其他地方的美国人心中疑问:美国与中国交往50年来证明了什么?这是中国对“双赢”的定义吗?美国更安全吗?

今天我们必须承认,如果我们要拥有一个自由的21世纪而不是中国世纪,与中国盲目接触的旧模式已经失败。我们绝不能继续,我们不能再回去了。正如川普总统已明确指出的那样,我们需要一项保护美国经济和我们生活方式的战略,自由世界必须战胜这一新的暴政。

1967年尼克松在外交事务文章中解释了他的未来战略:从长远来看,我们根本无法永远把中国留在国际大家庭之外。

在中国改变之前,世界不会安全。因此我们的目标应该是诱发变化。”关键词:“促成变革”。在历史性的北京之行中,尼克松总统开始了参与战略。他寻求一个更安全,更自由的世界。

随着时间的流逝,美国决策者越来越多地认为,随着中国变得更加繁荣,它将在国内变得更加自由,在国外变得更加友好。

但与北京互动所带来的好处,中共得到的远胜于我们。我们一直在追求的这种参与并没有带来尼克松总统希​​望在中国引起的那种变化。事实是,我们的政策以及其他自由国家的政策使中国的经济复活了,却看到北京咬住了养活它的国际人士。

我们给中共政权以特殊的经济待遇。

只是看到中共坚持对其人权侵犯保持沉默,这是西方公司进入中国的代价。国家安全顾问奥布赖恩举过几个例子:万豪酒店,美国航空,达美航空和联合航空都从其公司网站上删除了对台湾的提及,以免激怒北京。好莱坞是美国创造自由的中心,也是自我任命的社会正义仲裁者,但自我审查是对中国最轻微的。

这种企业忠诚度和奉承得到了怎样的回报?正如巴尔总检察长所说:“中国统治者的最终野心不是与美国进行贸易。是要袭击美国。”中国窃取了我们宝贵的知识产权和商业秘密。它从美国吸走了供应链,然后增加了一部分奴隶劳动。它使世界上主要的水路对国际贸易而言变得不那么安全。

无论出于何种原因,今天的中国在国内越来越专制,对海外自由的敌视也更加激进。特朗普总统说:够了。CCP不会自行改革。但即使到了现在,有些人仍坚持保留对话的模式,但没有改变中国行为的提议。中共做出的许多承诺都一样,杨洁篪的承诺是空洞的。他希望我服从他的要求,因为是以前的政府所做的。

我不会再做了,川普总统也不会。正如奥布莱恩所说的,中共政权是马克思列宁主义政权,习近平坚信极权主义思想,他的意识形态反映出他数十年来渴望建立在中国共产主义基础上的全球霸权。我们再也不能忽视我们两国之间的根本政治和意识形态差异,就像中共从来没有忽视它们一样。

我作为中央情报局局长在众议院情报委员会工作的经历,以及我作为国务卿两年多的经验,使我对这一主要理解达成了共识:真正改变中国的唯一方法是根据其领导人的所作所为而不是他们所说的。里根总统在“信任但核实”的基础上与苏联人打交道。说到CCP,我说:“不信任并验证”。

我们这些自由国家,必须以更具创造性和果断性的方式来促使中共的行为发生变化,因为北京的行动威胁着我们的人民和我们的繁荣。

我们必须改变如何看待和处理中共,并采取相应的行动。我们必须首先改变我们的人民和伙伴对中共的看法。我们不能像其他国家一样将这种化身为正常国家的中国。

) 与中国进行贸易不像与一个正常的遵守法律的国家进行贸易,北京视国际协议为建议。通过坚持公平条款,美国贸易代表达成了贸易协议,迫使中国考虑其严重损害了美国工人的知识产权和政策。现在我们知道与中共公司开展业务与与加拿大的公司开展业务不同,他们不向独立董事会负责,也不追求利润。

华为就是一个很好的例子。我们已经不再假装华为是一家无辜的电信公司。我们称其为国家安全威胁,并采取了相应行动。

如果我们的公司在中国投资,他们可能会有意或无意地支持共产党的严重侵犯人权行为。因此,财政部和商务部已将危害美国和滥用人权的中国领导人和实体批准并列入黑名单。

现在我们知道解放军不是一支正规军,其目的是维护中国共产党精英的绝对统治,不能保护中国人民。因此,国防部提高了在南中国海和台湾海峡的航行自由。我们成立了太空部队,以阻止中国在边境的侵略。坦白说,这是新的与中国打交道方式,推动川普总统实现公平与互惠的目标:我们关闭了在休斯敦的中国领事馆,因为它是间谍和IP盗窃的枢纽。对于让中国在南中国海遵守国际法的问题,我们扭转了八年的僵局。我们呼吁中国使其核能力适应本世纪的战略现实。国务院在各个层面都与我们的中国同行进行了接触,要求公平和互惠。

我们必须采取积极的步骤来参与体现良好行为准则。

我们不仅变得强硬,我们还必须让中国人民参与并赋于一个充满活力,热爱自由的国家。首先是面对面的外交。无论我走到哪里,我都遇到了有才华和勤奋的中国男女。我遇到了逃离新疆集中营的维吾尔族和哈萨克族。我已经与香港的民主领袖进行了交谈,我在伦敦会见了香港自由战士内森·罗。上个月我听到了天安门广场幸存者的故事,其中之一今天在这里。王丹是一名重要的学生领袖,他从未停止为中国人民争取自由。

今天与我们同在的还有中国民主运动之父魏京生,他在中国劳改营度过了几十年来。共产党人总是撒谎,但是最大的谎言是,中共为十四亿受监视,压迫和害怕说真话的人说话。恰恰相反。
中共更惧怕中国人民的诚实观点,除了担心失去对权力的控制,他们没有理由这么做。试想如果武汉的医生被允许对新冠病毒的爆发发出警报,那世界将会有多好。

数十年来,我们的领导人无视或轻视了勇敢的中国持不同政见者的话,他们警告过我们有关我们所面临政权的性质。我们不能再无视中国人民了。

自由世界之前曾有过暴政,我们可以再次击败它。改变中共的行为绝不仅是中国人民的使命,自由国家也有捍卫自由的责任。我有信心,因为我们以前做过。我有信心,因为中共正在重复苏联犯下的同样错误-疏远潜在盟友,破坏国内外信任,拒绝财产权和可预测的法治。我有信心,因为我看到其他国家的觉醒。

与苏联不同,中国已深入融入全球经济,但是北京更依赖我们。某些“陷阱”已被预先设定,CCP至上是未来。我们的方法注定不会失败,因为美国并没有衰落,自由世界仍在胜利。来自世界各地的人们仍然希望来到开放的社会去学习,工作,为家庭谋生。他们并不希望在重庆定居。

现在是自由国家采取行动的时候了,并非每个国家都以同样方式应对中国挑战,他们也不应这样做。每个国家都必须对如何保护国家安全,经济繁荣,但是我呼吁从美国开始做起-坚持与中国的互惠,透明和问责制。我们长期让中共制定参与条款,现在自由国家必须定下基调,按照相同的原则行事。

我们不能被中共的讨价还价愚蠢地牵着走。我们敦促各国成为5G清洁国家,我们设定标准。

有些国家缺乏与我们站在一起的勇气。我们北约一盟友不为香港捍卫自由,担心北京会限制他们进入中国市场,这种胆怯会伤害其人民,就像历史发生过的一样。我们不要重复过去的错误。中国挑战需要民主国家的努力。
欧洲,非洲,南美,特别是印度太平洋地区的民主国家。如果我们现在不采取行动,最终中共将侵蚀我们的自由,并颠覆自由社会建立的规则和秩序。如果我们现在屈膝,我们的孩子可能会受到中共摆布,中共的行动是对自由世界的主要挑战。除非我们允许习近平,否则他注定不会永远在中国境内和境外施暴。

这与遏制无关,这是我们从未遇到过的复杂的新挑战,共产主义中国已经在我们的边界之内。因此我们不能独自面对这一挑战。联合国,北约,七国集团,二十国集团以及我们综合的经济,外交和军事力量如果有适当的指导,无疑足以应付这一挑战。也许是时候组建一个志趣相投的新民主国家联盟。

我们有工具,现在我们需要意志。如果自由世界不改变共产主义中国,那么共产主义中国将会改变我们。仅仅因为舒适或方便,就无法回到过去的做法。

美国完全有能力帮助世界自由,确保我们脱离中共的自由是这个时代的使命。我们的国家建立在所有人类都享有某些不可剥夺权利的前提下。

确保这些权利是政府工作。这个事实使美国成为包括中国在内的世界人民自由的灯塔。

尼克松总统在1967年写道“除非中国改变,否则世界是不安全的”是正确的。

今天,危险已经明确了;今天,觉醒正在发生;今天,自由世界必须作出回应。我们永远无法回到过去。

愿上帝保佑中国人民,
上帝保佑美国

传播真相,功德无量

本文由 民主战车 作者:mzzc 发表,其版权均为 民主战车 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 民主战车 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。

14
cs

发表评论

CAPTCHA